Rancang Bangun Aplikasi Transport Booking Berbasis Android dengan Teknik Enkripsi Advanced Encryption Standard - Albertus Radityo Hadi; Maria Irmina Prasetiyowati (Faculty of Engineering and Informatics, Universitas Multimedia Nusantara, 2012)
Pemesanan kendaraan pada PT Indodev Niaga Internet saat ini hanya dapat dilakukan melalui komputer. Hal ini kurang efektif apabila karyawan ada tugas mendadak dan harus memesan terlebih dahulu melalui komputer. Guna mengatasi hal tersebut, maka perlu dibangun suatu aplikasi yang diimplementasikan pada perangkat yang mudah di akses setiap saat, yaitu telepon genggam. Aplikasi ini dibangun pada telepon genggam berbasis Android dengan bahasa pemprograman Java, menggunakan basis data SQL Server, dan untuk menjaga keamanan data yang dikirimkan menggunakan teknik enkripsi Advance Encryption Standard (AES). Kata kunci — aplikasi pemesanan kendaraan, Android, PT Indodev Niaga Internet, AES