SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN KARYAWAN BARU MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS PADA PD TUNAS BERSAMA YAMANSARI KABUPATEN TEGAL - Sri Anjarwati; Moch. Supriadi Nur Indra (STMIK Tasikmalaya, 2016)
Penelitian ini adalah untuk membangun sebuah system pendukung keputusan penerimaan karyawan baru pada PD. Tunas Bersama. Metodologi yang digunakan dalam membangun sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchy proccess).Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa system pendukung keputusan penerimaan karyawan baru menggunakan metode AHP pada PD. Tunas Bersama ini diharapkan dapat membantu, mempermudah pekerjaan dan meminimalisir kesalahan yang terjadi dalam proses pengambilan keputusan penerimaan karyawan baru. Selain itu system pendukung keputusan penerimaan karyawan baru ini juga dapat dilakukan dengan lebih optimal, dan waktu yang diperlukan untuk menyusun dan mengevaluasi penyeleksian karyawan baru tersebut menjadi lebih efisien. Terkait dengan penerapan metode AHP untuk system pendukung keputusan penyeleksian karyawan baru, berdasarkan hasil akhir pada tahapan-tahapan yang dilakukan didapatkan bahwa sistem yang dibangun telah mampu untuk menentukan penyeleksian calon karyawan baru berdasarkan pada kriteria-kriteria penilaian yang ada.