SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN JARINGAN PELANGGAN INDIHOME BERBASIS WEB DI PT. TELKOM CABANG SINGAPARNA - Dede Syahrul Anwar; Nanang Suciyono; Yogi _ (STMIK Tasikmalaya, 2017)
Indihome merupakan salah satu layanan Triple Play dari Telkom Indonesia yang terdiri dari Internet on Fiber, Interaktif TV(UseeTV) dan telepon rumah. Untuk sebagian besar wilayah Indonesia, indihome akan melayani dengan menggunakan 100% fiber yang artinya hanya berlaku untuk area yang telah tersedia jaringan FTTH (Fiber To The Home). Saat melakukan registrasi untuk permohonan pemasangan baru jaringan Indihome calon pelanggan dapat melakukan registrasi dengan cara datang ke Telkom plaza atau melakukan pertemuan dengan sales namun dalam proses input data calon pelanggan masih banyak data yang tersebar dikarenakan masih menggunakan cara manual. Dengan cara manual seperti ini masih sangat menyulitkan bagi tim pemasangan untuk mengetahui alamat pemasangan yang sesuai dan detail Maka dari itu, diperlukan aplikasi berbasis web dengan fitur tambahan Google Maps API. Dimana Fitur Google Maps API digunakan untuk tim pemasangan dalam mendapat alamat pemasangan yang sesuai dan detail dan Google Maps API juga digunakan untuk pemetaan untuk lokasi-lokasi pelanggan yang sudah terpasang jaringan Indihome.Kata Kunci : Pemetaan, Indihome, Google Maps API