Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Pinjaman Pada Koperasi Unit Desa (KUD) Menggunakan The Satisficing Model - Sri Anjarwati; Emade Haryo Kuncoro (STMIK Tasikmalaya, 2016)
Sistem pendukung keputusan merupakan salah satu produk perangkat lunak yang dikembangkan secara khusus untuk membantu dalam proses pengambilan keputusan. Sesuai dengan namanya tujuan dari sistem ini adalah sebagai second opinion yang dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan atau kebijakan tertentu. Pengambilan keputusan yang berjalan saat ini masih manual, yaitu melalui proses rapat sehingga membutuhkan waktu yang lama dalam penyelesaianya, dari permasalahan di atas maka KUD Margasari membutuhkan sistem informasi yang dapat mendukung keputusan dalam pemberian pinjaman, sesuai dengan prinsip pemberian pinjaman yang digunakan oleh pihak KUD Margasari yaitu 5 C, yang mencakup karakter peminjam (Character), kapasitas melunasi hutang (Capacity), kemampuan modal (Capital), jaminan (Collateral) dan kondisi keuangan(Condition). Metode yang di gunakan adalahThe Satisficing Model.Dengan adanya Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Pinjaman pada KUD Margasari dengan metode The Satisficing Model ini dapat mempermudah proses pengambilan keputusanpemberian pinjaman pada KUD Margasari