Sistem Informasi Geografis Pemetaan Kebun Kelapa Dan Hasil Produksi Kopra Kelapa Di Kabupaten Tasikmalaya - Sundari, Shinta Siti; Mubarok, Husna (STMIK Tasikmalaya, 2018)
Dinas Pertanian Kabupaten Tasikmalaya merupakan salah satu instansi teknis di lingkungan pemerintah daerah Kabupaten Tasikmalaya yang memberikan pelayanan kepada publik di bidang pertanian, dimana lingkungan dan kelestarian sumber daya hutan maupaun kebun serta menghasilkan produksi pertanian yang berdaya baik diantaranya dalam bidang perkebunan, yang akan memperlancar perekonomian rakyat dalam pencapaian hasil pembangunan pertanian untuk kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tasikmalaya. Sebagian masyarakat belum mengetahui perkebunan kelapa dan hasil kopra kelapa, sehingga masyarakat yang ingin mencari kebun kelapa kesulitan dalam menentukan daerah yang tepat untuk dijadikan mata pencaharian, dan perusahaan-perusahaan yang membutuhkan kopra kelapa juga masih kesulitan dalam mencari daerah penghasil kopra kelapa. Sistem Informasi Geografis Berbasis Web (WebSIG) merupakan penawaran solusi dari permasalahan diatas. Keberadaan WebSIG ini dapat digunakan sebagai daya dorong pengguna untuk mencari dan mendapatkan informasi yang cepat, akurat, saling terintegrasi mengenai informasi daerah perkebunan khususnya pada perkebunan kelapa. Selain dapat memberikan informasi spasial dan non spasial, webGIS juga dapat digunakan sebagai sarana pendukung dalam pencarian daerah penghasil kopra kelapa. Kata kunci : SIG, Perkebunan Kelapa, Google Map PI.