KONFLIK PSIKOLOGIS KISAH YUSUF DALAM AL-QUR’AN - Maimunah Maimunah (IAIN Ambon, 2016)
Konflik merupakan gejala yang alamiah dan wajar. Konflik tidak dapat dilihat hanya sebagai hal yang negatif atau merusak. Konflik akan menghasilkan perubahan, tergantung pada pengelolaan konflik, apakah perubahan yang konstruktif atau destruktif. Konflik muncul apabila terdapat dua pilihan, mana yang perlu dilakukan, mana yang tidak. Jika pilihan sudah dijatuhkan, maka konflik dengan sendirinya selesai. Seorang yang beriman akan memilih sesuai dengan rambu-rambu-Nya. Seorang yang kurang atau tidak beriman akan mudah memilih hal-hal yang dilarang dan sesungguhnya bertentangan dengan fitrahnya