العجم العر بي : اللقا مؤ س الحيط ؤ صفه ؤةطؤ ره ؤاقتراحه - عبد الر حمن ض لؤ هؤ ليم يؤ شف (IAIN Ambon, 2016)
Dalam khazanah perkamusan berbahasa arab, ada berbagai macam model cara penyusunan dan penggunaannya, dalam kamus modern cara penggunaannya biasanya dilakukan dengan pencarian huruf dasar atau akar kata lalu diurutkan dari depan ke belakang yaitu huruf awal, kedua dan ketiga sesuai abjad alphabet, tetapi dalam kamus lisan al-`arab cara penggunaannya berbeda dengan kamus-kamus modern (al-ma`ajim al`ashriyah), yaitu; dengan melakukan pencarian huruf dasar atau akar kata lalu diurutkan dari belakang yaitu; melihat huruf akhir dalam akar kata tersebut (masuk di bab) kemudian kembali ke huruf awal (masuk di fasal). Model penyusunan seperti kamus lisan al-`arab ini bisa kita temukan juga di kamus al-Shihah karangan al-Jauhary, kamus Taaj al-`Arus karangan alZubaidy dan kamus al-Bughyah karangan al-Suyuthy