Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus (MERS-CoV) - Dewi Murniati (Rumah Sakit Penyakit Infeksi Prof Dr. Sulianti Saroso, 2013)
Coronavirus memiliki famili besar yang menyebabkan penyakit pada manusia dan hewan. Pada manusia dapat menyebabkan penyakit dengan gejala mulai dari common cold sampai Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS)