Perancangan Sistem Informasi Website Seni Budaya Prabumulih pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Prabumulih - Andi Christian (Universitas Islam Sumatera Utara, 2018)
Abstrak - Perkembangan teknologi informasi di zaman modernisasi ini sudah banyak merubah gaya hidup manusia disegalah bidang baik instasi swasta dan pemerintah dan masyarakat umum. Hal ini dapat menjadi salah satu unsur seni budaya Prabumulih mulai ditinggalkan oleh masyarakat akibat adanya globalisasi teknologi informasi. Namun hal tersebut dapat juga memberikan dampak positif apabila kita memanfaatkan teknologi contohnya internet sebagai media untuk mempromosikan kembali seni buya kota Prabumulih kepada masyarakat luas. Dari penelitian ini akan menghasilkan sebuah rancangan Website yang akan mempermudah masyarakat dalam mencari informasi terkait seni budaya Prabumulih melalui jaringan internet yang bebas diakses kapanpun, dimanapun dengan cepat dan akurat. Selain itu juga dapat menjadi sarana promosi untuk memperkenalkan kebudayaan Prabumulih kepada masyarakat luas bahkan seluruh dunia.