FRAMEWORK PENGAMANAN DATA DENGAN WHEEL FACTORIZATION PADA ALGORITMA RSA SEBAGAI PEMBANGKIT BILANGAN PRIMA - Oloan Sihombing (Universitas Islam Sumatera Utara, 2016)
Keamanan merupakan sebuah factor yang sangat penting di dalam pengiriman data. Banyak teknik keamanan data yang dapat digunakan untuk mengamankan data-data yang bersifat rahasia tersebut. Salah satunya adalah dengan menggunakan teknik kriptografi dengan menggunakan RSA. Akan tetapi di dalam metode tersebut kemungkinan metode tersebut dapat di retas tetap ada. Proses pembangkitan bilangan prima yang dibutuhkan di dalam metode RSA tersebut adalah proses yang paling utama sehingga proses peretasan akan semakin sulit. Di dalam penelitian ini akan memberikan sebuah framework baru di dalam teknik pengamanan data dengan RSA dengan menggunakan wheel factorization sebagai pembangkit bilangan primanya sehingga proses peretasan algoritma tersebut akan semakin sulit.