Sistem Pakar Pendiagnosaan Dermatitis Imun Menggunakan Teorema Bayes - Puji Sari Ramadhan (Universitas Islam Sumatera Utara, 2018)
Penyakit Dermatitis Imun merupakan penyakit pada kulit yang sebagian besar diderita oleh bayi maupun anak-anak yang menyebabkan pelemahan imun, hal ini dikarenakan masih lemahnya sistem imunitas pada anak sehingga sangat mudah diserang oleh virus dan bakteri, namun pada saat ini kurangnya pengetahuan masyarakat tentang penyakit Dermatitis Imun mengakibatkan sulitnya pendekteksian secara dini penyakit tersebut sehingga menyebabkan terhambatnya penanganan terhadap anak yang mengalami penyakit Dermatitis Imun. Melihat fenomena yang terjadi maka dibutuhkan sebuah sistem cerdas yang mampu mengadopsi kemampuan dan pengetahuan pakar ke dalam sebuah sistem komputerisai untuk menghasilkan analisis pendiagnosaan yang akurat dengan menggunakan metode Teorema Bayes, yang telah diketahui bahwa metode tersebut telah banyak digunakan untuk melakukan pendiagnosaan terhadap penyakit dalam beberapa kasus