MANFAAT HASIL BELAJAR AKSESORIS MILINERIS SEBAGAI KESIAPAN PERINTISAN USAHA AKSESORIS DAN MILINERIS SECARA ONLINE - Anggun Muetia Wafi; Mila Karmila (Universitas Pendidikan Indonesia, 2013)
Perubahan gaya hidup (life style) yang lebih terbuka terhadap dinamika fashion dan ditunjang dengan kemajuan teknologi yang kian berkembang, memberika stimulus kepada mahasiswa untuk merintis usaha aksesoris dan milineris secara online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memeperoleh data tentang manfaat hasil belajar aksesoris milineris sebagai kesiapan perintisan usaha aksesoris dan milineris secara online ditinjau dari kompetensi pengetahuan konsep dasar aksesoris dan milineris, fungsi dan jenis aksesoris dan milineris, pengetahuan bahan baku dan teknik pembuatan aksesoris dan milineris, serta kemampuan membuat aksesoris dan milineris. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey dengan alat pengumpulan data berupa angket. Sampel penelitian ini berjumlah 30 orang mahasiswa. Hasil penelitianmenunjukkan sebagian besar mahasiswa mengemukakan adanya manfaat hasil belajar aksesoris dan milineris ditinjau dari kompetensi yang telah diuraikan sebelumnya.Kesimpulan dari penelitian ini adalah adanya manfaat hasil belajar aksesoris milineris yang cukup signifikan pada kesiapan mahasiswa dalam perintisan usaha aksesoris milineris secara online.