MANFAAT HASIL BELAJAR PUBLIKASI MODE SEBAGAI KESIAPAN MENJADI GRAPHIC DESIGNER MAJALAH MODE - Marla Regina Mawarni; Suciati Suciati (Universitas Pendidikan Indonesia, 2013)
Publikasi Mode dapat memfasilitasi mahasiswa Paket Manajemen Desain Mode dalam mempersiapkan diri menjadi graphic designer majalah mode, melalui materi publikasi mode dan tugas pembuatan majalah mode kampus. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data manfaat hasil belajar publikasi mode sebagai kesiapan menjadi graphic designer majalah mode tentang konsep publikasi mode, jenis media publikasi mode, konsep majalah mode dan keterampilan mendesain layout majalah mode. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode survey dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Sampel yang digunakan sampel purposive berjumlah 26 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manfaat hasil belajar publikasi mode sebagai kesiapan menjadi graphic designer majalah mode berada pada kriteria sangat tinggi. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa responden sudah dapat memanfaatkan hasil belajar publikasi mode sebagai kesiapan menjadi graphic designer majalah mode.