PESONA DRAPERI PADA IMPERIAL PERIOD ROME STYLE - Citra Ayu W; Katiah Katiah (Universitas Pendidikan Indonesia, 2012)
Penulisan kertas kerja ini dilatar belakangi oleh gaya busana Imperial Period Rome Style yang dikembangkan menjadi lebih modern dan dapat digunakan pada masa kini. Tujuan yang ingin dicapai yaitu memperkenalkan dan mengembangkan busana gaya Imperial Period Rome Style, memperkenalkan dan mengembangkan hiasan Draperi, dan meningkatkan kreatifitas penulis dalam mendesain busana gaya Imperial Period Rome Style dengan hiasan Draperi pada busana yang digunakan untuk kesempatan foto Pre Wedding. Manfaat dari pembuatan kertas kerja ini yaitu menambah wawasan tentang gaya busana , penulis dapat mendesain busana gaya Imperial Period Rome Style untuk busana yang digunakan pada kesempatan foto pre wedding,serta penulis dapat membuat hasil karya nyata berupa busana gaya Imperial Period Rome Style dengan hiasan Strook untuk busana yang digunakan pada kesempatan foto pre wedding. Busana gaya Imperial Period Rome Style adalah busana untuk kaum wanita yang berkembang pada masa kekaisaran Romawi Kuno, yaitu busana yang menggunakan draperi pada hampir seluruh bagian busana. Draperi berasal dari bahasa perancis yang berarti lilitan kain yang jatuh menjuntai. Penggunaan draperi mulai digunakan oleh kaum wanita pada era Romawi dan Yunani Kuno. Foto pre wedding adalah foto sebelum pernikahan yang diabadikan oleh calon mempelai pengantin.Gaya Imperial Period Rome Style dapat dieksplorasiuntuk kesempatan foto pre wedding.