PENINGKATAN TATA KELOLA PUSAT PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN (PPKwu) DALAM RANGKA MENJADI PUSAT MANDIRI - Eddy Triharyanto; Tutik Susilowati (Universitas Sebelas Maret, 2015)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas manajemenserta pengelolaan PPKwusehingga diharapkan dapat menjadi pusat studi yang mandiridalam mencapai pemenuhan target kerja dan anggaran. Melalui perbaikan tata kelolapusat studi diharapkan dapat meningkatkan dan menyinambungkan pelayanan pusatstudi kepada mahasiswa dan masyarakat, meningkatkan jumlah penelitian danpengabdian yang dilakukan serta meningkatkan jaringan kerjasama sehingga dapatmencapai misi UNS yaitu UNS menuju world class university.Secara khusus, tujuan dari kegiatan ini adalah: 1) merevisirenstra, roadmap, dan SOP; 2)menyusun manual dan sasaran mutu pusat studi. Kegiatan ini bertolak dari adanyapermasalahan di PPKwu yaitu terdapatnya duplikasi peran PPKwu dengan pusat studilain, belum adanya manual mutu dan sasaran mutu yang menjadi panduan pelaksanaanprogram kerja,kekurangaktifan peer group disebabkan banyaknya kegiatan peergroup difakultas, dan keterbatasan tenaga adminitrasi.Kegiatan peningkatan tata kelola di PPKwu dilakukan melalui penyelenggaraan tigatahapan workshop yaitu workshop revisi renstra dan roadmap, workshop penyusunanmanual dan sasaran mutu dan workshop revisi SOP. Peserta workshop adalah semuapeergroup PPKwu. Semua kegiatan PPKwu telah terlaksana, adapun kegiatan-kegiatantersebut antara lain : workshop revisi roadmap dan renstra PPKwu serta workshoppenyusunan manual & sasaran mutu dan SOP PPKwu.