DISEMINASI MELON VARIETAS KINANTI, BARATA DAN CERIA PT. TUNAS AGRO PERSADA - Eddy Triharyanto (Universitas Sebelas Maret, 2016)
PT. Tunas Agro Persada adalah perusahaan yang bergerak di bidang industri perbenihan, khususnya benih hortikultura. Divisi Riset dan Pengembangan harus selalu dinamis untuk menghasilkan inovasi produkproduk baru yang bisa mengikuti pasar yang dinamis, menyesuaikan trend pasar tersebut PT. TAP menghasilkan jenis-jenis diantaranya Varietas Kinanti, Barata dan Ceria. Produk teknologi varietas melon Kinanti, Barata dan Ceria telah mulai diperkenalkan dan diuji cobakan dengan tujuan untuk peningkatan produksi dan kualitas melon di Indonesia. Hasil Riset dari PT. TAP diharapkan bisa dikenal masyarakat dan dipakai masyarakat untuk peningkatan hasil maupun kualitas melon. Untuk itu perlu diseminasi ke masyarakat umum untuk bisa segera dikenal masyarakat umum. Dengan adanya program pemerintah melalui Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi akan membantu penemuan teknologi baru untuk di diseminasi ke masyarakat, akan membantu kami PT. Tunas Agro Persada untuk memperkenalkan hasil riset yang dilakukan ke masyarakat sehingga dapat bermanfaat langsung kepada masyarakat khususnya petani hortikultura maupun masyarakat pada umumnya di Indonesia sebagai konsumen buah melon yang keberadaannnya sangat digemari dan diminati rasanya serta banyak mengandung gizi. Dengan diterimanya varitas Kinanti, Barata dan Ceria juga akan berdampak terhadap perekonomian masyarakat Indonesia.