Pengaruh Budaya Organisasi dan Besarnya Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Rumah Sakit - Nurdin Nurdin (Universitas Indraprasta PGRI, 2017)
ABSTRACT This study aims to determine the influence of the organization's culture and the amount of compensation to employees satisfaction. The study population was employees of numbered 50 people. 30 samples are taken randomly. Cultural organizations give significant influence on employees job satisfaction. The data processing value t = 4.271> 5% = 2,045.at table value at The amount of compensation gives significant influence on employees job satisfaction. Data processing results obtained by value t = 5.143> 5% = 2,045.at table value at Organizations culture and magnitude of compensation together give a significant effect on employees job satisfaction. The data processing coefficient of determination (R2) of 87.2% means that increase employees job satisfaction is influenced by the culture of the organizations and the amount of compensation, while the remaining 12.8% (100% - 87,%) affected by other factors that were not analyzed.Keywords: Culture, compensation, job satisfactionABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan besarnya kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Populasi penelitian adalah karyawan berjumlah 50 orang. Sampel penelitian sebanyak 30 orang diambil secara acak. Budaya organisasi memberi pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Hasil pengolahan data nilai thitung = 4,271 > nilai ttabel pada a 5 % = 2,045. Besarnya kompensasi memberi pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Hasil pengolahan data diperoleh nilai thitung = 5,143 > nilai ttabel pada a 5 % = 2,045. Budaya organisasi dan besarnya kompensasi secara bersama-sama memberi pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Hasil pengolahan data nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 87,2% artinya peningkatan kepuasan kerja karyawan dipengaruhi oleh budaya organisasi dan besarnya kompensasi, sedangkan sisanya 12,8% (100% - 87,%) dipengaruhi oleh faktor lainnya yang tidak dianalisis.Kata Kunci : Budaya, kompensasi, kepuasan kerja