Leadership Bupati dalam Pembangunan di Kabupaten Tambrauw (Studi Kepemimpinan Bupati Tambrauw) - edyanto edyanto; Karsiman Karsiman (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Penelitian ini untuk mendeskripsikan mengenai kepemimpinan bupati dalam pembangunan di Kabupaten Tambrauw. Pendekatan penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan wawancara, observasi, dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini teknik analisis taksonomis (taxonomis analysis), Analisis taksonomi ini digunakan untuk menjabarkan secara rinci mengenai Leadership Bupati Dalam Pembangunan Di Kabupaten Tambrauw. Hasil penelitian menunjukan bahwa sejak kepemimpinan Bapak Bupati Gabriel Asem tejadi perkembangan pembangunan yang cukup signifikan, indikatornya bukan hanya dilihat dari angka-angka statistik yang bersifat kuantitatif, hal tersebut dibuktikan penghargaan satya lencana yang telah diperoleh Bapak Gabriel Asem. Bupati Gabriel Asem adalah Bupati yang senantiasa memiliki ide-ide kreatif untuk membangun di segala bidang. Bapak Gabriel Asem adalah bupati yang komitmen membangun Tambrauw. Bapak Bupati Gabriel Asem senantiasa melakukan koordinasi dengan bawahannya, senantiasa menjelaskan visi misi yang hendak dicapai, serta dalam memimpin Kabupaten Tambrauw adalah pemimpin yang tegas dan hal tersebut dibuktikan bahwa beliau tidak terpengaruh dengan kepentingan politik.