PENGARUH INTERNAL MARKETING TERHADAP COMPETITIVE ADVANTAGE DENGAN ORGANIZATIONAL COMMITMENT DAN MARKETING CAPABILITIES SEBAGAI VARIABLE INTERVENING PADA PT. PANAH PERDANA LOGISINDO DI SURABAYA - Melisa . (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pemasaran Internal Keunggulan Kompetitif di PT. Panah Perdana Logisindo di Surabaya dengan Organisasi Komitmen dan Keunggulan pemasaran sebagai variabel intervening. Penelitian ini merupakan kausal kuantitatif pendekataan menggunakan kuesioner, di mana sampel adalah 31 responden yang semua karyawan tetap di PT. Panah Perdana Logisindo Surabaya. Hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan teknik analisis data Path Analysis (PLS), menunjukkan bahwa kehadiran berpengaruh positif dan signifikan dari Pemasaran Internal, Organisasi Komitmen dan Keunggulan Pemasaran Kemampan, serta berpengaruh positif dan signifikan dari Organisasi Komitmen dan Keunggulan Pemasaran.