Pengaruh Kepemimpinan terhadap Komitmen Organisasi - Eko Purnomo (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
ABSTRAK Penelitian kausal ini untuk menguji pengaruh kepemimpinan terhadap komitmen organisasi Studi kausal pada SMK Pembangunan Jaya-YAKAPI.Dalam penelitian ini metode survey dengan teknik kausal yang di pergunakan dalam menguji pengaruh antar variable dengan metode analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable kepemiminan terhadap variable komitmen organisasi, berpengaruh langsung positif antara kepemimpina terhadap komitmen organisasi