PENGARUH LOGISTICS SERVICE QUALITY TERHADAP CUSTOMER RETENTION DENGAN CUSTOMER SATISFACTION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA INDUSTRI EKSPEDISI LAUT DI SURABAYA - Edwin Japarianto (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2018)
Penelitian membahas pengaruh logistics service quality terhadap customer retention dengan customer satisfaction sebagai variabel intervening pada industri ekspedisi laut. Sampel penelitian ini berjumlah 100 responden pelanggan Industri ekspedisi laut yang melakukan transaksi di bulan Februari 2017-September 2017. Pengukuran dilakukan dari variabel logistics service quality, variabel customer satisfaction, dan customer retention.Hasil penelitian menunjukkan: logistics service quality berpengaruh signifikan terhadap customer retention melalui customer satisfation