PENGARUH CUSTOMER’S PERCEIVED VALUE TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PERUSAHAAN - Priskila Adiasih; Saarce Elsye Hatane (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2016)
Peningkatan gerai ritel di Indonesia menimbulkan persaingan yang ketat. Nilai yang dirasakan oleh pelanggan menjadi andil terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan nilai yang dirasakan pelanggan dengan kinerja perusahaan. Sampel penelitian adalah 35 convenience store dan 40 fashion industry di Surabaya. Hasil uji dengan partial least square menunjukkan bahwa nilai yang dirasakan pelanggan berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan ritel di Surabaya