Proxy Selector Berbasis Link-State - Edwin Tunggawan; Hargyo Tri Nugroho I. (Faculty of Engineering and Informatics, Universitas Multimedia Nusantara, 2013)
Pemilihan proxy server yang digunakan untuk menjelajah web seringkali dilakukan secara manual oleh pengguna. Proses ini dapat diotomatisasi dengan menggunakan aplikasi proxy selector. Pada penelitian ini, proxy selector dikembangkan dengan mengadaptasi algoritma link-state. Algoritma disesuaikan untuk pemilihan proxy. Aplikasi juga diberikan kemampuan untuk melakukan prediksi dengan menggunakan perhitungan moving average untuk menghitung perkiraan performa proxy server yang diuji. Untuk mendapatkan hasil perhitungan yang lebih akurat, diilakukan percobaan untuk menentukan panjang periode (n) moving average yang paling baik dengan menggunakan perhitungan mean squared error terhadap data. Dari hasil perhitungan tersebut, didapatkan panjang periode yang memberikan hasil prediksi terbaik pada data percobaan. Keywords—proxy selector, link-state, moving average, mean squared error