“TIPS AND TRICK” BAHASA INGGRIS DALAM MENYELESAIKAN SOAL DI MTS WALI AMINAH NGORO JOMBANG - Iin Noviana (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2018)
Bahasa Inggris adalah bahasa internasional yang menghubungkan orang-orang di seluruh dunia. Bahasa inggris menjadi bahasa resmi yang dipakai dan disahkan oleh PBB. Agar dapat melakukan komunikasi dengan orang-orang yang berbeda latar belakang budaya dan kenegaraan, bahasa Inggris menjadi pilihan utama yang sering dipakai dalam melakukan komunikasi. Kemampuan berbahasa inggris disekolah ini kurang mendapat perhatian yang signifikan dengan alasan bahasa inggris yang susah untuk dipelajari dari segi kosa kata dan pengucapan yang berbeda dengan tulisan nya. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengambangkan kemampuan anak dalam memelajari bahasa inggris dimulai dari mempelajari kosa kata yang paling mudah. Sehingga anak akan mudah mempelajari bahasa inggris dan tertarik dalam menggunakan bahasa inggris untuk kehidupan sehari – hari nya. Hasil dari kegiatan ini adalah video media dapat digunakan untuk membantu meningkatkan kemampuan bahasa inggris anak, dengan video yang diputar akan memudahkan anak untuk mengingat kosa kata yang sedang diputar. Sebelum diputarkan video, anak – anak diberikan contoh kata – kata (vocabularies) yang kemudian diajarkan cara pengucapan dan artinya. Video ini efektif dalam meningkatkan kemampuan anak dalam belajar bahasa inggris. Kata Kunci: Bahasa Inggris, Tips and Trick