PEMBENTUKAN DAN PENGEMBANGAN HUBUNGAN PERTEMANAN ANTAR ETNIS DI JAKARTA ( Suatu Studi Komunikasi Antarpribadi di Kalangan Etnis Betawi dan Non-Betawi di Jakarta ) - nurkholisoh, nurkholisoh (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2005)
Studi tentang masyarakat Betawi yang telah dilakukan oleh para ahli selama ini lebih menitik beratkan pada unsur budaya, demografi dan adat istiadat yang terdapat di dalam komunitas tersebut, seperti Lance Castle yang melihatn.ya dari sudut demografi dalam bukunya