Organizational Discourse: Ideologi dan Relasi Kuasa dalam Organisasi - Prasetya, Hendri (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2005)
Oganizational Discourse adalah kajian kritis keorganisasian yang berfokus pada proses relasi kuasa dan dominasi yang terbentuk dalam realitas sosial organisasi, melalui proses pewacanaan yang terjadi. Proses pengorganisasian sendiri dilihat sebagai situs dominasi (site of domination) kelornpok tertentu. Semuabentukan kuasa dan dominasi tersebut tertanam dalam pemaknaan wa-cana - wacana yang berkembang dalam organisasi dan melebur sebagai konsepsi budaya oganisasi itu sendiri.Secara umum organisasi kerap dipahami sebagai kumpulan sejumlah orang yang memiliki tujuan tertentu, dengan struktur pembagian kerja yang jelas dan terarah. lstilah