Komodifikasi Gaya Hidup Sehat Dalam Iklan Multivitamin dan Suplemen Makanan di Tabloid Senior - Murwani, Endah (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2005)
Sa/ah satu perubahan gaya hidup yang terjadi di Amerika (dan juga sedang terjadi pada masyarakat kelas menengah atas di .Indonesia) diantaranya adalah kesadaran dan kepedulian akan kesehatan dan gizi (Teddy Prawita, 2002: 146-147). Gaya hidup sehat ini misalnya diekspresikan dengan melakukan exercise dan diet dengan lebih banyak mengkomsumsi buah-buahan, sayuran dan biji-bijian. Fenomena ini kemudian dimanfaatkan produsen dengan meluncurkan produk minuman berserat dan dikomunikasikan sebagai produk untuk kesehatan, mulai dari melancarkan buang air, mengecilkan perut hingga menurunkan berat badan (Tabloid Marketing no 26111/13 : 1 ). Demikian pula, munculnya klub-klub kebugaran yang menawarkan program untuk menjaga dan meningkatkan stamina tubuh, preautc sereal yang menawarkan sarapan yang mudah disiapkan dengan kandungan gizi tinggi, produk-produk multivitamin, produk susu yang menawarkan kandungan kalsium untuk menjaga tulang keropos,produk minuman mineral, hexagonal, dsb