RADIO SEBAGAI MEDIUM KOMUNIKASI - Sugijono, Sugijono (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2003)
Faktor lain yang perlu mendapatkan perhatian dalam menganalisa kata yang diucapkan dalam siaran radio, ialah bahwa kata yang disiarkan cepat sampai kepada pendengar. Kata-kata yangdisiarkan pada detik yangsama dapat didengar ditempat-tempat yang jauh oleh ribuan dan bahkan jutaan orang secara simultan. Inilah yangdisebut II immediacy II atau lebih tegas lagi