RAPAT YANG BAIK BERARTI KEUNTUNGAN LEBIH BESAR - Ardhoyo, TE (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2013)
Eksekutif puncak menghabiskan sekitar 38 persen dari jam kerja dalam seminggu untuk rapat. Mereka menghabiskanbanyak waktu untuk rapat, yang kerapkali tidak efisien dan sering ditambah dengan meningkatnyafrustasi. Percaya atau tidak, beberapa perusahaan mengeluarkan uang lebih banyak untuk rapat dibandingkanuntuk bahan baku produksi mereka. Kebanyakan dari pengeluaran tunai ini langsung habis. Hitung saja elemenbiayanya â biaya transportasi, tagihan hotel, gaji dan pengeluaran lainnya, sewa ruang konperensi dan penginapan,pembuatan laporan dan dokumen dan banyak lagi pengeluaran untuk hal lainnya. Setiap organisasi yangbesar mengeluarkan jutaan rupiah setiap tahunnya agar orang dapat berdiskusi, memutuskan, dan diharapkandapat menimbulkan beberapa tindakan yang menguntungkan â Rapat yang baik berarti keuntungan lebih besar.