ISU ETIKA DAN PROFESIONALISME dalam HUMAS - Syuaib, Muhamad Fauzie (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2005)
Setiap pembicaraan mengenai status profesional humas pada dasarnya diawali dengan etika. Etika dan profesionalisme adalah masalah yang mendunia, dengan tanggung_ jawab sosial yang bukan lagi merupakan persoalan yang sepele. ldealnya, lembaga-lembaga sosial yang profesional menggunakan self-policing untuk mencegah penyalahgunaan jabatan, menjalankan moralitas bersama dan untuk menjamin bahwa sikap profesionalisme akan melakukan apa yang disebut perilaku yang benar. Adanya self-policingdalam berbagai profesi bermanfaat untuk menjaga kepercayaan public dan mendukung sikap profesional.