STRATEGI PROGRAMMING PADA PROGRAM âHAFIZ INDONESIA 2015â RCTI UNTUK MEMPEROLEH RATING SHARE TINGGI - Kutanto, Haronas (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2017)
Program televisi Hafiz Indonesia menampilkan anak-anak muda berbakat dalam menghafal Al-Quran. Tujuan Penelitian ini mengetahui Strategi Programing Pengemasan Program Acara Hafiz Indonesia 2015 di RCTI guna memperoleh rating share tinggi. Metode penelitian ini dengan menggunakan kualitatif, Deskriptif teori yang di gunakan yaitu Konsep Produksi Fred Wibowo. Hasilnya yaitu strategi stripping pada saat jumlah audiens besar, strategi checker boarding pada saat jumlah audiens mengalami penurunan, strategi tentpoling untuk memperkenalkan program barunya. Proses perencanaan program Hafiz Indonesia dilakukan secara bersama-sama, dimulai dari program analyst. Kegiatan pra produksi akan ditayangkan dan dimulai dengan penuangan ide atau gagasan ke dalam outline yang berisikan gambaran program suatu acara. Narasumber yang dipilih adalah orang yang memiliki kredibilitas dan mengetahui dengan pasti mengenai topik yang akan dibahas. Secara teoritis hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang konstruktif bagi pengembangan dan pengkajian ilmu komunikasi umumnya, secara praktis iniÂ diharapkan dapat menjadi bahan masukan bagi pihak-pihak yang berkepentingan.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â