MEMBUAT PANTULAN LAYAR PUTIH DENGAN PERASAAN - Kertopati, Ton (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2004)
Banyak sudah tulisan dalam bentuknya yang beragam ditulis orang, Baik oleh pakarnya, setengah ahli, pemeran langsung maupun sekedar outsider pemerhati yang disebar-siarkan lewat media massa berupa resensi, kritik, sketsa, tanggapan dan pemberitaan-pemberitaan tentang dunia perfilman di Indonesia ini.