STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN DALAM MEMPROMOSIKAN MEREK DAGANG PT. HIPERNET INDODATA (HYPERNET) - Raymond, Laode Radinal (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2015)
Dalam penelitian ini penulis menggunakan Teori Komunikasi Pemasaran dimana dalam teori ini menjelaskan bahwa aktivitas pemasaran yang berusaha menyebarkan informasi, mempengaruhi atau membujuk, dan atau mengingatkan pasar sasaran atas perusahaan dan produknya agar bersedia menerima, membeli dan loyal kepada produk yang ditawarkan perusahaan yang bersangkutan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mendapatkan data akurat menjelaskan secara rinci mengenai media relations yang digunakan pihak lembaga sebagai strategi public relations. Sifat penelitian ini bersifat subyektif. Sedangkan paradigma yang digunakan adalah Konstruktivisme, dimana dalam paradigma menjelaskan bagaimana media mengemas suatu konsep dalam mengembangkan semua indikator sebagai pijakan dalam melaksanakan penelitian dan pengembangan ilmu, indikator tersebut meliputi mengedepankankan penggunaan metode kualitatif, mencari relevansi dan teori yang dikembangkan harus lebih membumi.