STRATEGI PERIKLANAN DALAM PROMOSI PROGRAM BOLLYSTAR VAGANZA DI ANTV - Restiyanti, Marissa (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2016)
Bolly Star Vaganza merupakan program andalan stasiun ANTV yang mengkombinasikan budaya India danIndonesia yang dikemas dalam bentuk tarian â tarian khas India, lagu, dan mengadakan kontes nyanyi untukmasyarakat yang ingin terkenal. Dikarenakan Bolly Star Vaganza sebagai program andalan ANTV, makadibutuhkan strategi periklanan yang tepat untuk mendapatkan klien (pengiklan) agar bersedia memasang iklandi program Bolly Star Vaganza. Berdasarkan uraian tersebut, tujuan penelitian ini untuk mengetahui StrategiPromosi Program Bolly Star Vaganza Dalam Memasukan Iklan.Paradigma yang digunakan dalam penelitian post-positivisme. Pendekatan penelitian kualitatif. Metodepenelitiannya studi kasus. Subjek penelitian yang digunakan sebanyak dua orang. Teknik pengumpulan datanyamenggunakan wawancara mendalam dan kajian pustaka. Teknik analisis data secara kualitatif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertama, tujuan objektif mendapatkan pemasukan iklan sebanyak 50 iklanproduk. Kedua: target segmentasi : wanita, berusia 18 â 25 Tahun dan ibu rumah tangga berusia di atas 35 Tahun,status sosial ekonomi B â C+. Ketiga: strategi posisi, meyakinkan kepada klien (pengiklan) dengan memperlihatkanhasil riset Band-IT pada Bulan Maret sampai April pada dua acara andalan ANTV diperbincangkan di SosmedTwitter sebanyak 41% untuk Bolly Star Vaganza dan 13% untuk The New Eat Bulaga dari seluruh total obrolanacara-acara ANTV. Keempat: strategi apropriasi: setiap jenis iklan memiliki penawaran harga yang berbeda-beda.Kelima: Strategi Media: memfokuskan pada media televisi. Keenam: strategi pesan: menawarkan tayangan iklanprime time. Ketujuh: Key informan dan informan berkoordinasi dengan tim manajemen kreatif media ANTV dantim produksi di lapangan dalam mengatur tampilan iklan.