DARI PUBLISISTIK KE KOMUNIKASI - Sundoro, Panggih (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2005)
Judul Diatas sebenarnya untuk mengetengahkan tentang bagaimana perkembangan dari llmu Publisistik sampai menjadi llmu. Komunikasi, juga perkembangan perubahannya Fakultas llmu Publislstik keFakultas llmu Komunikasi. Khususnya dalam hal ini Fakultas llmu Komunikasi Universitas prof.Dr.Moestopo (Beragama), dalam sejarah berdirinya, pendirinya yaitu Prof. Dr.Moestopo. Oleh karena itu ada sebutan dalam deretan namanya untuk Prof. Dr. Moestopo sebagai Bapak Publisistik. Selain pendiri Fakultas llmu Publisistik Universitas Prof. Dr. Moestopo didirikan oleh Mayor Jenderal prof. Dr. Moestopo tanggal 21 Januari 1963, juga pendiri Fakultas llmu Publisistik Universitas Padjajaran. Dalam kuliah umum Prof. Dr. jurnalis, penerangan, Humas Moestopo, pada waktu penulis sebagaimana yang dimaksud). Kuliah perdana tahun1964 dikatakan kalau seorang dokter Fakultas Umum Publisistik Unpad, salah menyuntik maka hanya beliau sudah mengatakan llmu seorang yang mati, tetapi kalau Publisistik itu sangat penting seorang komunikator salah karena untuk berkomunikasi. menyuntik, artinya salah Pemahaman tentang publisistik memberikan pemberitaan maka harus mendalam justru karena korbannya tidak hanya satu, inilah