PENGELOMPOKAN TEORI-TEORI KOMUNIKASI - Abdullah, Abdullah (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2004)
Beberapa cara telah dipakai dalam usaha mengelompokan teori teori komunikasi yang telah dikembangkan dan diaplikasikan salah satu cara pengelompokan teori-teori komunikasi mencerminkan teori-teori komunikasi itu dikelompokan dalarn hubungannya dengan persuasi, komunikasi antar pribadi, komunikasi dalam hubungan dengan kelompok kecil, komunikas idalam hubungannya dengan organisasi, komunikasi antar budaya, komunikasi rnassa, aplikasi komunikasi dalam bidang kesehatan. dan aplikasi komunikasi dalam bidang pembelajaran. Tulisan ini disusun dengan tujuan menjabarkan teori-teori yang mencakup dalam kelompok diatas.