STRATEGI HUMAS BEATLES INDONESIA DALAM MEMPUBLIKASIKAN ACARA BEATLES NIGHT MELALUI MEDIA SOSIAL TWITTER - Murtani, Hanafi; Wibowo, Lukman Adji (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2014)
Penelitian ini yang memfokuskan pada aktifitas publikasi Humas Beatles Indonesia dalam mempublikasikanprogram Beatles Night melalui media social twitter, maka penulis akan menjabarkan strategi publikasi HumasBeatles Indonesia dalam menjalankan strategi komunikasinya.Secara umum tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan deskripsi-deskripsi yang mendalam mengenai peranyang dijalankan Humas Beatles Indonesia selama proses komunikasi dalam mempublikasikan acara Beatles Nightmelalui media social (twitter).Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah 9 Langkah-langkah Humas, dimana dalam langkah tersebutdigunakan sebagai alat dalam membantu menjalankan sebuah strategi Humas yang dilakukan dalam penelitian.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja Humas BEATLES berada pada posisi yang baik dan memilikitingkat kredibilitas dan juga tingkat profesionalisme dalam memberikan informasi tentang kegiatan dan acarayang akan diadakan oleh Beatles Indonesia.