MEMAHAMI HAK ANDA SEBAGAI KONSUMEN DARI SERBUAN IKLAN DITELEVISI - Wiryanto, Wiryanto (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2003)
Usia pertelevisian di Indonesia sudah cukup tua, padat ahun1962 lahir Televisi Republik Indonesia (TVRI) yang dimiliki pemerintah. Tersebut dalam rangka peliputan pesta olah raga NegaranegaraAsia (Asian Carnes) yang diselenggarakan diJakarta pada tahun1962. Sejak saat itu pula dunia periklanan di Indonesia mengalami perubahan dan perkembangan, sebelumnya iklan hanyak dikenal mclalui media luar ruang, surat kabar dan radio, kemudian menyusul iklan mclaluimedia televisi. Secara meluas iklan televise baru dimulai pada tahun 1976 di kota-kota besar. Di pihak lain banjirnya tayangan iklan dalam acaraacara TVRI mcmbuat pemirsa tidak nyarnan dalam nwnyaksikan acaraacara yang disajikunnya, karena selingan