PENGGUNAAN TANAH LIAT SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PENGENALAN BENTUK DASAR TIGA DIMENSI BAGI PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Mila Anggamala Supriatna (UPI Kampus Cibiru, 2014)
Alat permainan yang edukatif dapat digunakan sebagai media dalam proses pembelajaran, sehingga dapat mempertinggi proses belajar dalam pembelajaran yang pada gilirannya diharapkan dapat mempertinggi hasil belajar yang dicapainya. Berbagai penelitian yang dilakukan terhadap penggunaan media dalam pembelajaran sampai pada kesimpulan, bahwa proses dan hasil belajar pada anak menunjukkan perbedaan yang signifikan antara pembelajaran tanpa media dengan pembelajaran menggunakan media yang menarik. Oleh karena itu penggunaan media pembelajaran sangat dianjurkan untuk mempertinggi kualitas pembelajaran. Salah satu media tersebut adalah tanah liat. Tanah liat dapat digunakan sebagai media khususnya dalam mengenalkan bentuk dasar tiga dimensi.Kata Kunci: Tanah Liat, Media Pembelajaran, Bentuk Dasar Tiga Dimensi