IMPLEMENTASI MUATAN KARAKTER MELALUI BELAJAR DAN BERMAIN DI TK - Hj. Ernalis (UPI Kampus Cibiru, 2012)
Dalam rangka menghasilkan peserta didik yang unggul dan mempunyai kepribadian yang baik, pendidikan karakter sudah harus dimulai pada anak usia dini. Karakter adalah sifat-sifat kejiwaan, akhlak atau budi pekerti yang membedakan seseorang dari yang lain. Karakter juga bisa dipahami sebagai tabiat atau watak, dengan demikian orang yang berkarakter adalah orang yang memiliki kepribadian atau watak. Pendidikan karakter pada anak usia dini dapat dituangkan dalam belajar dan bermain, hal tersebut operasionalnya dapat dijabarkan dalam “Rencana Kegiatan Harian” di TK. Kata Kunci: Karakter, Bermain, Belajar, Taman Kanak-kanak