MENUMBUHKAN PERILAKU BERPIKIR KRITIS SEJAK ANAK USIA DINI - Desiani Natalina M. (UPI Kampus Cibiru, 2015)
Makalah ini akan memaparkan beberapa pemikiran penulis yang didukung oleh beberapa sumber mengenai perilaku berpikir kritis yang perlu ditumbuhkan sejak anak usia dini. Hal ini menjadi perhatian seiring dengan berlakunya kurikulum PAUD 2013 yang mulai memperkenalkan pembelajaran yang mengeksplorasi kemampuan berpikir kritis seorang anak melalui “scientific learning”. Kemampuan berpikir kritis haruslah mulai diperkenalkan seiring dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi yang terus berkembang dengan pesat. Tentu saja kemampuan berpikir kritis anak akan terasah jika guru yang menjadi pembimbing di lembaga-lembaga PAUDpun mampu untuk berpikir kritis.