CAMAT SEBAGAI ADMINISTRASI PEMBANGUNAN DI KECAMATAN TELLU LIMPOE KABUPATEN SIDRAP PROVINSI SULAWESI SELATAN - Rajamemang, Rajamemang (Jurnal Ilmiah Administrasita, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan Camat dalam pelaksanaan pembangunan fisik di kecamatan Tellu Limpoe dan untuk memperoleh gambaran tentang peranan yang dilakukan seorang camat dalam upaya meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan di kecamatan Tellu Limpoe. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif, yang bertujuan untuk mengungkapkan kinerja Camat Tellu Limpoe sebagai administrator pembangunan diwilayahnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa program Camat di kecamatan Tellu Limpoe adalah: Kemampuan Camat dalam memberikan bimbingan, pengarahan, dorongan dan petunjuk pada masyarakat, Perhatian Camat dalam perencanaan peningkatan pembangunan fisik, pemberian penyuluhan dalam peningkatan partisipasi masyarakat, Pemberian barang/fasilitas.