PENINGKATAN KINERJA PEMERINTAHAN DALAM RANGKA PELAYANAN MASYARAKAT - Jamil, Jamil (Jurnal Ilmiah Administrasita, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana Peningkatan Kinerja Aparat Pemerintah di Kabupaten Barru, dan untuk mengetahui Faktor-faktor apa yang berpengaruh terhadap Peningkatan Kinerja Aparat Pemerintah di Kabupaten Barru. Penelitian ini dilaksanakan dengan penelitian deskriptif kualitatif, fokus penelitiannya adalah di Kantor Kabupaten Barru. Hasil analisis yang dilakukan oleh peneliti menunjukkan ada peningkatan Kinerja Aparat Pemerintah di Kabupaten Barru secara signifikan.