Implementasi e-Learning Berbasis eFront pada Mata Kuliah Statistika Dasar di IAIN SMH Banten - Eko Wahyu Wibowo (Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi e-learning berbasis eFront pada mata kuliah Statistika Dasar di IAIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa PGMI semester V IAIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten yang mengambil mata kuliah Statistika Dasar. Sampel diambil secara acak berjumlah 78 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Implementasi elearning berbasis eFront pada Mata Kuliah Statistika Dasar secara umum dianggap layak dan penting digunakan sebagai salah satu strategi pembelajaran.