Mencetak ‘Problem Solver’ SD/MI Handal dengan Pembelajaran Pemecahan Masalah Matematika Berbasis Teknologi - Ifada Novikasari (Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2012)
Berdasarkan pada pengaruh dari teknologi berhitung dalam pembelajaran pemecahan masalah matematika hal tersebut memiliki potensial efek dengan peningkatan keterampilan siswa. Teknologi memberikan cara baru bagi siswa untuk mendemonstrasikan solusi. Sebagai contoh masalah dalam buku teks dapat diadaptasi dalam banyak cara dengan teknologi. Hal itu berarti siswa memiliki kesempatan untuk mengeksplorasi masalah yang kompleks dan ide matematika, dapat melengkapi gambaran dari ide dan dapat menghitung secara efisien dan akurat. Ketika teknologi tersedia siswa akan fokus pada penentuan cara, refleksi, penalaran dan pemecahan masalah