MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE MAKE A MATCH DALAM PEMBELAJARAN IPA - Juhji Juhji (Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin Banten, 2017)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mendeskripsikan model pembelajaran kooperatif tipe make a match dalam pembelajaran IPA. Secara spesifik, tujuan penulisan artikel ini untuk; pertama, mengetahui hakikat dan unsur pembelajaran kooperatif. Kedua, mengetahui kelebihan dan kekurangan pembelajaran kooperatif serta pembelajaran kooperatif tipe Make a Match. Berdasarkan temuan hasil penelitian terdahulu diperoleh bahwa model pembelajaran kooperatif tipe Make a Match dapat meningkatkan semangat dan keaktifan siswa, meningkatkan hasil belajar dan keaktifan siswa, serta meningkatkan hasil belajar IPA. Dengan demikian, disarankan bagi guru untuk menerapkan model pembelajaran kooperatif tipe Make a Match dalam pembelajaran IPA di kelas.