Hubungan Antara Pengetahuan Manajemen Dan Komitmen Dengan Kinerja Pengurus Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Di Sumatera Utara - Imran Akhmad (Universitas Negeri Medan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan manajemen dan komitmen terhadap kinerja pengurus Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) di Indonesia. Disamping itu penelitian ini juga untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan manajemen dan komitmen secara bersama-sama terhadap kinerja pengurus PPLP di Indonesia. Penelitian ini dilaksanakan di Sumatera Utara pada bulan Februari sampai Juni 2016. Metode penelitian yang dipergunakan adalah metode deskriptip dengan korelasional. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan proporsional random sampel yang berjumlah 40 orang.Teknik analisis yang dipergunakan adalah teknik regresi. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa : (1) Terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan manejemen dengan kinerja pengurus PPLP di Sumatera Utara dengan menunjukkan thit = 43,28 > ttab 1.68, (2) Terdapat hubungan yang signifikan antara komitmen dengan kinerja pengurus PPLP di Sumatera Utara dengan menunjukkan thit = 79.3 > ttab 1.81, (3) Terdapat hubungan yang signifikan secara bersama-sama antara Pengetahuan Manajemen dan Komitmen dengan kinerja pengurus PPLP di Sumatera Utara dengan menunjukkan thit = 4.94 > ttab sebesar 1.81.