PENDEKATAN INKLUSI, MENINGKATKAN HASIL BELAJAR TEKNIK LARI SPRINT PELAJAR SMP NEGERI 30 MEDAN - Try Ramonda Tarigan; Sabaruddin Yunis Bangun (Universitas Negeri Medan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar peningkatan hasil belajar Lari Sprint yang didapat siswa kelas VII SMP Negeri 30 Medan 2017 melalui pendekatan inklusi. Subjek Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 30 Medan 2017, sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas VII yang berjumlah 35 orang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian tindakan kelas dengan pendekatan kuantitatif. Untuk memperoleh data dalam penelitian ini maka diadakan tes hasil belajar pada siklus I dan siklus II yang berbentuk melakukan teknik dasar Lari sprint. Hasil tes awal lari sprint melalui pendekatan inklusi yang dilakukan dari 35 siswa terdapat 10 siswa (28,57%) yang telah mencapai tingkat ketuntasan belajar dengan nilai rata-rata hasil belajar siswa (60,71). Hasil dari siklus I terdapat 14 siswa (40%) dari 35 siswa, yang telah mencapai tingkat ketuntasan belajar dengan nilai rata-rata hasil belajar siswa (66,16). Di siklus II terdapat 31 siswa (88,57%) dari 35 siswa yang telah mencapai tingkat ketuntasan belajar dengan nilai rata-rata (78,52). Berdasarkan hasil yang didapat maka dapat disimpulkan bahwa Melalui pendekatan inklusi dapat meningkatkan hasil belajar lari sprint pada siswa kelas VII SMP Negeri 30 Medan Tahun Ajaran 2017”.