Perbedaan Pengaruh Latihan Rebound and Dribble Variations dengan Latihan Dribbling Drills Terhadap Peningkatan Kemampuan Dribbling dalam Permainan Hoki pada Atlet Putera Unimed Hoki Club - Mahmuddin Mahmuddin (Universitas Negeri Medan, 2017)
Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk mengetahui pengaruh latihan rebound and dribble variations, (2) Untuk mengetahui pengaruh latihan dribbling drills (3) Untuk mengetahui manakah pengaruh latihan yang lebih besar dari dua bentuk latihan untuk meningkatkan kemampuan dribbling bola dalam permainan hoki pada atlet putera Unimed hoki club tahun 2015. Metode penelitian ini eksperimen dengan teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran yang melibatkan dua variabel bebas dan satu variabel terikat. Penelitian ini dilaksanakan lapangan serbaguna Universitas Negeri Medan, populasi dalam penelitian ini adalah 24 orang sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian berjumlah 10 orang. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan dan hasil pengolahan data dengan analisis statistik diperoleh: Hipotesis (1), latihan rebound and dribble variations terdapat pengaruh yang terhadap peningkatan kemampuan dribbling dalam permainan Hoki pada atlet putera Unimed hoki club tahun 2015, (2) Latihan dribbling drills terdapat pengaruh yang signifikan terhadap terdapat pengaruh yang terhadap peningkatan kemampuan dribbling bola dalam permainan Hoki pada atlet putera Unimed hoki club tahun 2015, (3) Latihan rebound and dribble variations lebih besar pengaruhnya bila dibandingkan dengan latihan dribbling drills terhadap peningkatan kemampuan dribbling dalam permainan hoki pada atlet putera Unimed hoki club tahun 2015.