SISTEM INFORMASI PENJUALAN KREDIT MOBIL PADA SHOW ROOM SERBA MOBILINDO LUBUKLINGGAU - Elmayati Elmayati (Politeknik Sekayu, 2014)
Sehubungan dengan perkembngan teknologi komputer, Showroom Serba Mobilindo Lubuklinggau merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan kredit mobil. Showroom Serba Mobilindo berusaha keras untuk meningkatkan fasilitas yang lebih baik oleh karena itu disebabkan makin ramainya perusahaan yang sejenis ber operasi di kota lubuklinggau. Kebutuhan pelayanan Sistem Informasi Pengolahan Data Penjualan Kredit Mobil Pada Shoowroom Serba Mobilindo Lubuklinggau terus mendesak dan menuntut adanya peningkatan ketelitian pihak Shoowroom Serba Mobilindo Lubuklinggau untuk lebih cepat dalam mengolah data. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mendapat sistem informasi yang baik dan akurat, maka diperlukan adanya aplikasi yang mampu memenuhi kebutuhan pengolahan data-data kredit konsumen. Hasil dari penulisan penelitin ini yaitu 1) Dengan adanya system informasi pengolahan data penjualan kredit mobil yang baru ini sangat mendukung dalam pengolahan data sehigga dapat menghasilkan informasi yang cepat, tepat, dan akurat serta mempermudah para karyawan menyelesaikan tugasnya dalam pengolahan data kredit; 2) Output Yang dihasilkan berupa data konsumen, data kendaraan, data petugas surveyor, rekapitulasi penjualan kredit kendaraan perbulan, rekapitulasi penerimaan angsuran kredit kendaraan perbulan, rekapitulasi sisa tagihan angsuran kredit kendaraan, dan cetak kwitansi pembayaran angsuran kredit kendaraan.